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Punheta de bacalhau
Ingredientes:
2 ovos cozidos;
1 pimentão grande verde;
2 postas de bacalhau salgado;
1 cebola média;
2 dentes de alho;
sal (pouco);
pimenta dedo de moça;
1 colher de sobremesa de salsa picada;
6 colheres de sopa de azeite;
2 colheres de sopa de vinagre.
azeitonas verdes para decorar
Preparo:
Retire a pele e as espinhas e desfia-se o bacalhau à mão.
Lave depois o bacalhau em água corrente até perder o sal.
Escorra bem o bacalhau colocando em um pano limpo e torcendo para retirar toda a água.
Corte o pimentão tiras bem finas.
Em um pirex, coloque em camadas alternadas as tiras de pimentão, o bacalhau e os ovos cortados às rodelas.
Misture o azeite, o vinagre e a pimenta.
Regue tudo com o vinagrete e polvilhe com a cebola, o alho e a salsa previamente picados.
Deixe descansar por 3 horas para que o bacalhau absorva bem o azeite.
Sirva com pão italiano em tiras e uma boa taça de vinho tinto.
* O nome é engraçado, e sua origem é bem humilde. Surgiu como resultado dos ingredientes das mesas medievais, e Portugal tratou de espalhá-la pelo mundo.
Retirado daqui.
Retirado daqui.
Que foi, manolo ? Achou que era outra coisa ?
riariariariariariariariariariariarairairairairairariariariairariariariariariariairariariariariaria !
Nunca tinha puxado uma dessa!
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